martes, 15 de abril de 2014

Restaurante Baluarte da avenida

Avenida Luisa Todi 524, 2900. Setúbal
Teléfono +351 265520040

En las cercanías del puerto, buscábamos recuerdos de noches pasadas, de compañías ya imposibles, recuerdos de risas, de complicidad, de lumbre, humos y cocina en la calle, de olores profundos y naturales. Nada encontramos, el ayer de apenas 4 años se transformó en ordenanzas, en el desarrollo y perdida del sabor tradicional.

De entre los restaurantes que han sobrevivido en la avenida, elegimos este porque fué el que su aspecto mas nos gustó.

Mantiene una parrilla de carbón en el exterior aunque bien aislada por cristales, como toda la terraza exterior que mantienen permanentemente impoluta

Limpio, cómodo y funcional, moderno. El servicio correcto,

Vino verde de presión excepcional, 5€ el litro, servido en botellas abiertas y en una cubitera de agua con hielo para mantenerlo frío.
, un lujo. Pero tienes otras opciones, otros caldos que descubrir y vinos de hasta 175 €. 

Un quesito portugués nos sirvió como buen entrante para los platos principales.

Choco con su tinta, tierno, tradicional pero cortado para facilitar su consumo. Con su cilantro, cebolla picada y patatas cocidas en su punto.

Dorada asada al carbón, una delicia, en su punto de sal, jugosa, tierna y sabrosa, Suave. Chapó. 

Los precios de los peces, varían y se ofrecen por su valor al kilogramo.

No tomamos postre. Buen café.

Precio, 31 €